Tre giorni all’insegna dei prodotti tipici, della cultura del cibo e dell’arte.
Castronovo di Sicilia (Palermo) diventa protagonista con una serie di iniziative legate alla "Truscitedda" e alla "Tarallata", colazione della truscitedda con dolce tipico locale.
Si promuove la gastronomia del territorio attraverso la Truscitedda, un fagotto (la "truscia"), utilizzato da chi andava a lavorare nei campi, che racchiude tutte le bontà che si producono a Castronovo: formaggi, dolci, olio e salumi, la carne dei Monti Sicani.
Durante la manifestazione degustazione piatti della tradizione gastronomica castronovese.
Un vero e proprio laboratorio della memoria che mette in vetrina le finezze e le gustose identità locali, come la Taralla, dolce tipico locale a forma di ciambellina ricoperta di glassa. le salsicce, gli squisiti formaggi, l'olio, il vino e il Vucciddatu, dolce tipico della tradizione locale. Il fine settimana sarà una ghiotta occasione per ammirare le produzioni dell' artigianato locale e visitare chiese e musei, sono previsti itinerari culturali e diversi spettacoli.
Musica, workshop, raduni, esibizioni, arricchiranno la manifestazione.
Durante la manifestazione degustazione piatti della tradizione gastronomica castronovese.
Un vero e proprio laboratorio della memoria che mette in vetrina le finezze e le gustose identità locali, come la Taralla, dolce tipico locale a forma di ciambellina ricoperta di glassa. le salsicce, gli squisiti formaggi, l'olio, il vino e il Vucciddatu, dolce tipico della tradizione locale. Il fine settimana sarà una ghiotta occasione per ammirare le produzioni dell' artigianato locale e visitare chiese e musei, sono previsti itinerari culturali e diversi spettacoli.
Musica, workshop, raduni, esibizioni, arricchiranno la manifestazione.
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