39^ Sagra della Ricotta e del Formaggio denominata 'Nelle terre del Verga tra sapori e saperi', a Vizzini (Ct) il 24 e 25 aprile 2013.
Gastronomia e spettacoli, folklore. Protagonisti insuperabili dell'evento saranno ricotta e formaggi.
La ricotta fresca è il prodotto tipico per eccellenza della città di Vizzini.
La ricotta fresca è il prodotto tipico per eccellenza della città di Vizzini.
La forte specializzazione nel settore dell'allevamento di animali da latte e nella produzione di formaggi, ha portato Vizzini ad essere riconosciuta come la 'patria' della ricotta e dei formaggi per eccellenza.
La ricotta di Vizzini è conosciuta in tutta la Sicilia e in Italia.
Degustazione e la vendita di ricotta preparata sul luogo e di formaggi, ma anche eventi che fanno scoprire la storia e la cultura vizzinese, insieme ai suoi tesori architettonici.
In mattinata l'inizio della mescita in Piazza Marconi e l'apertura degli stands dedicati ai prodotti caseari. A seguire, per tutta la giornata, sfilate lungo le vie cittadine: carretti siciliani, musici e sbandieratori e gruppi folkloristici. Gli appuntamenti teatrali saranno legati a Giovanni Verga, appuntamenti culturali, chiese e musei cittadini saranno aperti per tutto il giorno, il percorso "Verghiano" vi farà assaporare le atmosfere del verismo, passeggiando tra chiese e palazzi.
Il programma completo su www.comune.vizzini.ct-egov.it.
In mattinata l'inizio della mescita in Piazza Marconi e l'apertura degli stands dedicati ai prodotti caseari. A seguire, per tutta la giornata, sfilate lungo le vie cittadine: carretti siciliani, musici e sbandieratori e gruppi folkloristici. Gli appuntamenti teatrali saranno legati a Giovanni Verga, appuntamenti culturali, chiese e musei cittadini saranno aperti per tutto il giorno, il percorso "Verghiano" vi farà assaporare le atmosfere del verismo, passeggiando tra chiese e palazzi.
Il programma completo su www.comune.vizzini.ct-egov.it.