La Sicilia è prima produttrice di cereali biologici in Italia

La Sicilia è prima produttrice di cereali biologici in Italia

La Sicilia detiene il primato della produzione cerealicola biologica nazionale, con più di 43 mila ettari di terra coltivati. Il dato è emerso da pochi giorni in quanto, su indicazione della Commissione Europea, è divenuta obbligatoria l'indicazione dell'origine del grano impiegato nella pasta.

Il grano siciliano, sia quello biologico sia quello convenzionale, è una ricchezza regionale e nazionale. Il clima aiuta l'assenza di micotossine e la crescita in bontà.

L’Italia risulta il principale produttore europeo di grano duro, quello destinato alla pasta, e la superficie coltivata si concentra soprattutto in Puglia e Sicilia, che da sole rappresentano il 42% della produzione nazionale.

Ancora troppo è il granod duro che arriva dall'estero, 2,3 milioni di tonnellate, e questo non viene reso noto dall'etichetta.
La nuova disciplina europea dovrebbe, pertanto, accrescere a breve la consapevolezza dei consumatori.

Sicilia Feisbuk