L'olio d'oliva siciliano della Cooperativa L'Ulivo di Adrano: qualità e tradizione

L'olio d'oliva della Cooperativa L'Ulivo di Adrano

Nel pieno rispetto delle tradizioni antiche, la Cooperativa L’Ulivo, ripropone, le conoscenze tramandate dal padre "Antonio Cortese" fondatore dell’azienda nel lontano 1947.
Il nostro prodotto principale: le olive.
Le olive sono tutte raccolte in Sicilia nel comprensorio denominato “MONTE ETNA”; (Adrano e Catania) è di sola varietà “NOCELLARA ETNEA”.
Non abbiamo segreti ma la qualità delle olive e la consueta cura artigianale, fa di questo prodotto un piatto appetibile per tutti i palati.
Gli ingredienti che usiamo per i nostri prodotti (acqua e sale), ci fanno ottenere un prodotto sinonimo di qualità e competitività.
Il pieno rispetto delle tradizioni alimentari tramandate nel tempo, assicurano ai nostri clienti, un prodotto naturale senza conservanti ne coloranti.
Produciamo con la stessa varietà di olive un ottimo olio extra vergine di oliva.
Il nostro olio è un olio extravergine di oliva dal sapore intenso e fruttato, ottenuto rigorosamente mediante molitura a freddo delle migliori varietà di olive“Nocellara Etnea” raccolte a mano (brucatura) proprio come impone la tradizione.
Effettuata la raccolta delle olive, selezioniamo solo olive verdi al punto giusto di maturazione,
la trasformazione avviene in un frantoio a ciclo continuo con estrazione a freddo e la conservazione in serbatoi in acciaio inox, nell’attesa di acquisire i caratteri organolettici propri.
L’olio extravergine di oliva “L’Ulivo” si presenta leggermente velato opalescente, con intense sfumature verdi, con uno spiccato aroma di fruttato.
Inoltre, si distingue nella sua categoria per l’alto contenuto di acidi grassi insaturi, vitamine E- K e polifenoli e, per la sua bassa acidità (% Ac. Oleico 0.19). 
© Soc. Coop. Agricola L'Ulivo
Via G. Carducci, 58
95031 Adrano (CT) - Italy - 
Tel e Fax +39  095.7690257
email: soc@lulivo.net
web: www.lulivo.net